Артём Жилин (dr_frankenstein) wrote,
Артём Жилин
dr_frankenstein

Обучение гештальт-методу. Приглашение.

Долго думал, как же мне написать об открытии достаточно специфической учебной группы, чего же я хочу - и понял, что сугубо формальными словами не передать сути...
Я мечтаю об обществе, где уважение друг к другу и и взаимное доверие будут так же естественны, как дышать. Где приоритетной ценностью будут жизнь и благополучие человека - благополучие, в основе которого находится чувство хорошей связанности каждого с каждым и разумного, глубокого понимания нашей взаимозависимости, и как следствие - понимание важности сотрудничества друг с другом что бы ни случилось. Где ценность здоровых, доверительных отношений бесспорна в своей очевидности. Это общество, где человеку в трудные минуты жизни попросить помощи у любого вокруг будет так же естественно, как и помогать другим, если способен. Где радость от труда по душе и значение этого труда для других, для всего общества, являются мерилом платы за работу... Думаю, более-менее понятно, о чём я. Это те самые гуманистические ценности.
Значение этих принципов и ценностей в современных реалиях трудно переоценить - это с некоторых пор вопрос выживания нашего вида. Мне уже сейчас всё это очевидно настолько, что даже убеждать никого не буду в значимости сказанного. Но одной только мечты мне не достаточно.
Чтобы создать такое общество, чтобы хотя бы заложить для него фундамент, необходимо немало сделать. Я вижу два базовых направления для реализации этой задачи: психическое оздоровление человека, исцеление его душевных ран там, где это только возможно. А второе - воспитание с образованием, строящееся на тех самых принципах, о которых выше. То есть исцеление и развитие.
Это возможно. Но необходимы кадры, профессионалы, которые способны решать такие задачи - нас, людей с гуманистическими ценностями и широтой мышления, знающих и умеющих в своей области и достаточно исцелённых для такой ответственности, всё ещё очень мало.
В связи со всем сказанным, я и набираю группу 1 ступени по гештальт-методу, которая будет проходить в интенсивном режиме:
с 8 по 12 января 2014 г. (5 дней) с 14.00 до 20.00,
после которой участники практически сразу (17-19 января) будут включены в уже начавшуюся группу 2-й ступени, где профессиональное обучение продлится почти 4 года в соответствии со стандартами Европейской Ассоциации Гештальт-терапевтов (ЕАГТ).
Я приглашаю тех, кто настроен на практическую работу с реальными людьми, кто разделяет озвученные ценности, кому эта профессия с её радостями и трудностями действительно по душе. Кто ещё учится или закончил обучение психологии, социальной работе. и кто готов профессионально обучаться практической работе с живыми людьми. Кто рискнёт преодолеть страх встречи со своей душевной бездной, чтобы увидеть силу и глубину человеческих отношений.

Вы нужны людям, вы нужны мне. Такое дело невозможно в одиночку. Но сообща, вместе, сотрудничая, это становится реализуемым проектом. В этом я убеждён.

Ниже - ссылка на нашу с Михаилом Кряхтуновым группу 2-й ступени.

График обучения 2-й ступени на этот учебный год: 17-19 января, 14-16 марта, 16-18 мая и, вероятно, 6-8 июня (для пропустивших первые два цикла 2 ступени) 2014 г. Формат: с 10.00 до 18.00.

Вопросы и уточнения по телефонам: +7 916 676 47 65 (Артём) или +7 915 419 01 65 (Михаил).
Tags: гештальт-терапия, для студентов, мужское, мысли, обучение, психология
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment