Артём Жилин (dr_frankenstein) wrote,
Артём Жилин
dr_frankenstein

Category:
  • Mood:
  • Music:

Запахи, прикосновения... жизнь.

Как много значат запахи, если "присмотреться"...

Помните, как это бывало в детстве? Берёшь новую игрушку в руки, трогаешь, мнёшь - и обязательно носом уткнёшься. Ну и в рот её, родимую, конечно...:) Надо же её ЗНАТЬ!..=)

Хотя ведь ничего смешного! Ведь как сейчас, обратите свой нос сюда. Много ли из вас исследуют свой мир с помощью обоняния и осязания? Сколько из вас не перестали уделять этой стороне восприятия своё внимание? Не остались ли одни "глаза" да и те за внутренним монологом совсем в тумане?

Чтобы запах гвоздики услышать,

мальчик встает на колени.

 

Вспышки кармина. А запах

прядет свои красные тени.

 

Чтоб дышать апельсинным цветом,

мальчик встает на ходули.

 

Пенятся ветви. А запах -

белее белого тюля.

 

Чтоб учуять, как пахнут корни,

мальчик на землю ложится.

 

Когти земли. А запах -

синее синего ситца.

(Мигель Эрнандес. Запахи.)

А когда-то это было совсем обычным... Я помню, как пахнет мой дом детства, шкаф и полированный секретер... Стиральная машина всегда пахла металлом, резиной и стираным бельем. Ковёр на стене чем-то бордовым, а узор был душным, и я старался в него не погружаться. Тушь пахла строго и гладко. И так смешно называлась - "тущ"..=) Батарея пахла теплом и мамиными рисунками. Крашеный пол пах страхом и одиночеством, и еще чем-то чужим. Он настолько меня не поддерживал, что, наверное, тогда я стал стремиться научиться летать...

Летать я всё-таки научился. Теперь учусь ходить снова.

Хочу ходить босиком. Трогать землю ногами. Когда-нибудь я научусь становиться животным, и буду прыгать по ней всеми четырьмя...;)
Tags: стехи, что-то с памятью моей стало
Subscribe

  • Десять заповедей Януша Корчака для родителей:

    Оригинал взят у rubstein в Десять заповедей Януша Корчака для родителей: 1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким,…

  • Глубоконочное

    Давно я не писал стихи по ночам. Оставаясь в бодрствовании, и удалив тем самым влияние обыденного человеческого (т.е. чего-то грубого, шумного и…

  • Стишки-пирожки

    Оригинал взят у quambee в post Знаю, что по сто раз уже все читали, но я так люблю стишки-пирошки, что читайте заново! ребята лезут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments